Шоколадный постный кекс

07.03.17
В дни поста, можно угоститься постной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 150 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Уксус (6%) 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.



Приготовление:

Муку смешать какао в большой миске.

Муку смешать какао в большой миске.

Добавить сахар и разрыхлитель.

Добавить сахар и разрыхлитель.

В другой миске смешать растительное масло и уксус.

В другой миске смешать растительное масло и уксус.

Добавить воду.

Добавить воду.

Добавить кофе и хорошо перемешать.

Добавить кофе и хорошо перемешать.

Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.

Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой.

Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в в разогретой до 180 градусов С духовке, примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Выпекать в  в разогретой до 180 градусов С духовке, примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Готовый  и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.

Шоколадный постный кекс

Приятного аппетита!









Рецепт дня

Грибной крем-суп

Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г репчатый лук - 1-2 шт. мука - 2 ст.л. сливочное масло - 50 г куриный бульон - 600 мл сливки - 200 мл соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Грибы и лук произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу... — Читать далее.
прием заказов
8:00 — 19:00
без перерыва и выходных

доставка покупок
9:00 — 20:00
от 20 грн